BYN
Гравировка гранита и другого камня
Premium Business
Отзывов: 3
Миртелс, ООО
+375 (33) 363-57-30

Гравировка гранита и другого камня

Информация актуальна: 14-06-2016

Гравировка гранита, равно как гравировка габброкерамогранита, долерита и других пород камня для изготовления памятников и надгробий является весьма востребованным видом деятельности. Но для того, чтобы поставить производство такой продукции на поток, Вам не нужен ручной инструментдля гравировки по камню и навыки художника и гравера в одном лице. Даже самый талантливый мастер художественной гравировки не сможет обеспечить высокую скорость изготовления памятника и его низкую себестоимость, так как ручная работа отнимает много сил и времени.

Поэтому если Вы рассматриваете гравировку керамогранита, габбро, гранита и иных пород камня как часть перспективного и прибыльного бизнеса, без приобретения качественного оборудования с ЧПУ не обойтись.

Оборудование и инструмент для гравировки по камню

Если Вы хотите выполнить гравировку долерита, габбро, гранита и других пород в промышленных масштабах, Вам понадобится следующий спектр оборудования:

  • Гравировальный станок по камню Миртелс того или иного типа;
  • Сканер, при помощи которого изображение переносится на носитель (опционально);
  • Персональный компьютер/ноутбук;
  • Заготовки памятников или надгробий.

В большинстве случаев рисунки подлежат нанесению на плоские, предварительно отполированные поверхности. Чтобы приступить к гравировке, нужно располагать отсканированной и отретушированной фотографией или надписью. Если подготовленный рисунок у вас имеется, можно переходить к гравировке.

Разновидности станков для гравировки гранита

Натуральный камень – гранит, всевозможные разновидности габбро (букинский, карельский, коростышевский, житомирский или китайский), долерит, базальт и другие разновидности – можно гравировать при помощи различного оборудования. 
Компания Миртелс предлагает следующим типы гравировочных станков по граниту и менее твердым породам камня:

  • ударно-гравировальные ;
  • лазерные гравировальные станки по камню ;
  • комбинированные лазерно-ударные станки .

У каждого из них есть свои особые достоинства.

Наиболее производительным и скоростным является лазерный гравировальный станок. Помимо этого он демонстрирует наилучшее качество гравировки, осуществляемой бесконтактным методом – при помощи лазерного луча.

При работе со станком Миртелс возможно добиваться самых высоких показателей качества гравировки портретов с присутствием полутонов. Гравировальные станки Миртелс – это высокое качество и скорость гравировки (до 1000 мм/с), большой потенциал и длительная гарантия.

Если Вы желаете использовать достоинства ударно-гравировального и лазерного станка, то отличный вариант купить комбинированный лазерно-ударный гравировальный станок по камню, который может работать, как лазерной, так и ударной головкой. Такие станки выпускаются трёх моделей: Mirtels LT5060 с рабочей зоной 500х600мм, модель LT60120 с рабочей зоной 600х1200мм и модель LT90170 с рабочей зоной  900х1700мм. При покупке станка нужно чётко подобрать технологию гравировки (лазерную, ударную) и определиться с рабочей областью.

LiveInternet

Описание

Гравировка памятников из гранита с помощью гравировальных станков Миртелс.